Palembang JITOE.com – Ikon Kota Palembang, Jembatan Ampera, kembali menjadi sasaran pencurian. Setelah kabel lampu di Jembatan Musi VI hilang, kini lampu hias yang baru saja dipasang di Jembatan Ampera ikut kena giliran.
Padahal, Pemkot Palembang baru saja merenovasi Jembatan Ampera dengan memasang 60 lampu hias baru di area pedestrian. Lampu-lampu tersebut dipasang untuk memperindah jembatan yang menjadi ikon Kota Palembang. Namun, saat dilakukan pengecekan pada Selasa (21/01/2025) sore, beberapa lampu hias tersebut sudah hilang, menyebabkan kerugian baik dari segi finansial maupun dampak estetika yang menurunkan kenyamanan pengendara.
Kepala Dinas Pariwisata Palembang, Sulaiman Amin, mengungkapkan kekecewaannya atas tindakan pencurian tersebut.
”Sudah berulang kali terjadi. Jika tidak diusut tuntas dan diberikan hukuman seberat-beratnya, para pelaku akan terus merajalela,” ujar Sulaiman.
Ia meminta agar kepolisian segera menyelidiki dan menangkap pelaku guna memberikan efek jera. Sulaiman juga menekankan bahwa pencurian fasilitas umum semacam ini sangat merugikan warga dan mengganggu infrastruktur kota, serta menciptakan rasa tidak aman di masyarakat.