Palembang, JITOE.com – Rombongan Wartawan 789 hari ini (06/02/2025) berangkat menuju Riau untuk menghadiri rangkaian acara Hari Pers Nasional (HPN) 2025. Keberangkatan ini dilakukan sebagai bentuk partisipasi dalam perayaan tahunan insan pers, yang tahun ini diselenggarakan di Riau.
Wartawan 789 merupakan kelompok wartawan angkatan tahun 1970an, 1980-an hingga 1990-an yang terdiri dari berbagai latar belakang. Tidak hanya diisi oleh anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), tetapi juga wartawan dari organisasi lain, serta beberapa jurnalis independen yang tetap aktif dalam dunia jurnalistik meski tidak tergabung dalam organisasi formal.
Perjalanan ini seperti yang disiarkan Humas Yayasan Wartawan 789 dilakukan menggunakan bus, dan rombongan diharapkan tiba di Riau besok, Jumat 7 Februari 2025.
Selama di sana, para wartawan akan mengikuti berbagai kegiatan HPN, yang menjadi ajang silaturahmi serta berbagi pengalaman sesama insan pers dari berbagai daerah.
Keputusan Wartawan 789 untuk menghadiri HPN di Riau sebagai penghargaan atas undangan yang disampaikan ke Yayasan Wartawan 789.
“Adanya undangan dari panitia HPN 2025 di Riau, para wartawan merasa terhormat dan bersemangat untuk turut serta dalam perayaan ini.”
Dari Yayasan Wartawan 789, berniat juga ke HPN 2025 di Kalimamtan. Namun, karena secara lembaga kita tidak di undang, ditambah jarak yang lebih jauh, sehingga tidak memungkinkan untuk mengikuti peringatan HPN di Kalimantan.
Partisipasi Wartawan 789 dalam HPN 2025 kali diharapkan dapat membawa manfaat serta memperkuat kebersamaan di antara insan pers. (*)